Zum Hauptinhalt springenZum Hauptmenü springenZum Seitenmenü springenZur Suche springenZum Seitenfuß springen

VHS Rhein-Sieg Kochkurs: Reste-Fest - wir kochen den Kühlschrank leer


Veranstalter: VHS Rhein-Sieg
Veranstaltungsort: Gesamtschule Lohmar Standort II, Donrather Dreieck 1, Küche

Das Brot ist trocken, der Quark kurz vorm Ablaufen, die Tomaten überreif und vom Vortag sind noch Nudeln übrig - das kennen wir alle. Solche Lebensmittel müssen aber nicht in der Tonne landen. Aufläufe, Quiches, Suppen, Currys und Smoothies eignen sich hervorragend, um Reste und ältere Lebensmittel zu verwerten. Wir veredeln unsere Reste aus der Küche mit hochwertigen Bio-Zutaten. Mit der passenden Soße, einem exotischen Gewürz und frischen Kräutern entstehen aus den Überbleibseln tolle Gerichte.

Bitte geben Sie drei Tage vor dem Kurs bei Jennifer Lächele, jennifer.laechele@vhs-rhein-sieg.de, an, was Sie mitbringen. Hildegard Recker stellt dann auf diese Zutaten zugeschnittene Rezepte zusammen.

 

Bitte mitbringen: Reste aus der Küche, Geschirrtuch, Behälter für Reste

 

Uhrzeit: 18:00 - 21:30

 

Entgelt: 25,90 EUR inkl. Lebensmittel (mit Voranmeldung)

 

Nähere Informationen: VHS Rhein-Sieg, Ina Köpf, Fachbereichsleiterin Essen & Trinken, ina.koepf@vhs-rhein-sieg.de, 02241 3097-27